11 Августа, 2020

Сотрудники завода «Измерон» стали лауреатами престижной премии Международной топливно-энергетической ассоциации

Авторский коллектив ООО «НПФ завод Измерон» стал лауреатом престижной ежегодной общественной премии Н.К. Байбакова. Награда за разработку и промышленное внедрение отечественных комплексов подземного оборудования на газовых и газоконденсатных скважинах месторождений ПАО «Газпром» с целью импортозамещения была присуждена трем специалистам предприятия: главному конструктору Ивану Лыскову, коммерческому директору Альберту Ахмадишину и заместителю коммерческого директора по развитию Руслану Сазонцеву.

В 2020 году конкурсной комиссией премии было оценено 27 работ. В рамках представленного ООО «НПФ завод «Измерон» проекта были разработаны и внедрены новые научно-технические решения для создания и освоения технологии массового производства высокотехнологичного подземного оборудования в углекислотостойком и сероводородостойком исполнениях для полного замещения импортного оборудования и преодоления секторальных санкций.

«Получение премии Н.К. Байбакова свидетельствует о признании на самом высоком уровне результатов работы коллектива завода «Измерон» по разработке и внедрению инновационного и импортозамещающего оборудования. Благодарю всю команду завода, которая была задействована в реализации проекта, – отметил операционный директор ООО «НПФ завод Измерон» Владимир Ворохобин. - Сегодня комплекс разработок, выполненных в рамках технического сотрудничества ООО «НПФ завод «Измерон» с ПАО «Газпром» и реализованных при обустройстве месторождений, позволил обеспечить решение сложных задач добычи газа и конденсата в специфических условиях, а также освоения новых залежей, создав технологический задел для освоения новых нефтяных и газовых провинций».

Для реализации данного проекта была проведена коренная реконструкция мощностей по производству КПО на производственной площадке ООО «НПФ завод «Измерон», а также приобретено современное обрабатывающее оборудование с числовым программным управлением, в том числе для глубокой обработки внутренних поверхностей тел вращения. Кроме того, была проведена реконструкция участков термообработки и изготовления эластомеров.

Справка о премии им. Н.К. Байбакова

Премия учреждена Международной топливно-энергетической ассоциацией (МТЭА) в 2002 году и носит имя выдающегося советского государственного деятеля, первого организатора отечественной нефтегазовой промышленности, героя социалистического труда Николая Константиновича Байбакова. Премия имени Н.К. Байбакова ежегодно присуждается руководителям и специалистам топливно-энергетических и других промышленных компаний, представителям бизнеса, ученым, экономистам, экологам, общественным деятелям, предприятиям, научно-исследовательским учреждениям, учебным заведениям и другим организациям. Ее вручают за достижения в области новых идей, прорывных технологий, общественно-полезных программ и просветительской деятельности в области устойчивого и безопасного развития топливно-энергетического комплекса, разработку и реализацию эколого- и энергоэффективных, промышленных и строительных проектов, совершенствование производства.

Справка ООО «НПФ завод «Измерон»

ООО «НПФ завод «Измерон» ‒ лидер отечественного рынка технологичного внутрискважинного оборудования для добычи газа, нефти и ее интенсификации. Продукция завода предназначена в том числе для эксплуатации в агрессивных условиях. «Измерон» конструирует, производит и реализует комплексы подземного оборудования для строительства скважин и ПХГ, а также инструмент для их аварийного, текущего и капитального ремонта. Занимается научными разработками в области нового оборудования.

Лет успешной работы
Российский лидер в области изготовления внутрискважинного оборудования
Лет успешной работы
Российский лидер в области изготовления внутрискважинного оборудования