Медицинский центр холдинга «Бронка Групп» провел бесплатное медосвидетельствование сирийских подростков
24 марта, 2022

Более 30 сирийских воспитанников Санкт-Петербургского кадетского военного корпуса 24 марта посетили Миграционный центр на ул. Красного Текстильщика для прохождения процедуры обязательной дактилоскопической регистрации, фотографирования и медицинского освидетельствования.

Необходимость проведения этих процедур обусловлена вступившим в силу 29 декабря 2021 года Федеральным законом №274-ФЗ. Согласно этому документу, несовершеннолетние иностранные граждане (с 6 до 18 лет), прибывшие в РФ на срок более 90 дней, обязаны пройти дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств или психотропных веществ, а также инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

По соглашению между Сирией и Россией с 2018 года в Санкт-Петербургский кадетский военный корпус ежегодно поступают на обучение дети сирийских офицеров, погибших в бою. В Петербурге обучаются кадеты из городов, наиболее пострадавших в ходе боевых действий террористических формирований «Аль-Каиды» *, «Исламского государства» * и «Джебхат ан-Нусра»* против правительственных войск в Сирии – Дамаска, Хамы, Хомса, Дейр-эз-Зара, Латакии и Тартуса.

В Миграционный центр из СПбКВК прибыли все четыре потока сирийских кадетов (с 2018 по 2021 года поступления). Всего процедуру медосвительствования прошли 32 подростка 2006-2011 годов рождения. Расположенные в Миграционном центре на Красного Текстильщика ФГУП «Паспортно-визовый центр» МВД России и Медицинский центр приняли детей-сирот из Сирии, обучающихся в Санкт-Петербургском кадетском военном корпусе, на безвозмездной основе.

*Деятельность указанных организаций запрещена на территории Российской Федерации.
Широкий выбор медицинских услуг
Медицинский центр

Оказание медицинских услуг – одно из ключевых направлений развития «Бронка Групп». В структуру холдинга входит медицинский центр, на территории которого можно пройти различные обследования, медицинские освидетельствования, в том числе иностранным гражданам, лабораторную и аппаратную диагностику, сдать анализы. Кроме того, на базе центра проводится вакцинация, осуществляется выдача необходимых справок и сертификатов.

Медицинский центр на ул. Красного Текстильщика работает в Санкт-Петербурге с 2009 года, и за это время накоплен колоссальный опыт оказания медицинских услуг российским и иностранным гражданам.

Широкий выбор медицинских услуг