Bronka Restaurant Group (одно из направлений холдинга «Бронка Групп») выводит сеть корнеров китайской кухни Hagao на московский рынок. Первый столичный корнер сети открылся в одном из крупнейших моллов Москвы – ТРК «Европолис» в Ростокино. Он разместился на втором этаже в гастрономическом кластере City Food.
В меню Hagao собраны традиционные китайские блюда, рецепты которых переосмыслены и адаптированы под европейский вкус: дим самы из крахмального и пшеничного теста с начинками из морепродуктов и мяса, битые огурцы с кешью и кинзой и широкое WOK-меню. Кухню в проекте курирует бренд-шеф Евгений Белозеров, проходивший стажировку у известного «мишленовского» шефа Френка Шу.
В настоящее время в сеть Hagao входят еще два корнера в Санкт-Петербурге: первый расположен в фуд-холле Eat Market в ТРЦ «Галерея», второй – в ТРК «Сити Молл» на Коломяжском проспекте.
«Сегодня одним из трендов ресторанного рынка является развитие различных гастрономических пространств или фуд-холлов, которые включают в свой состав множество разных концепций. При этом паназиатская кухня по-прежнему остается одним из лидеров по спросу на рынке, – отметил заместитель генерального директора «Бронка Групп» Антон Аброян. – Сеть Hagao быстро растет, и мы видим потенциал для дальнейшего развития формата fast casual. Сегодня в работе у нас находится еще несколько локаций, где в скором времени мы сможем открыть новые точки нашего проекта».
Справка о компании Bronka Restaurant Group
Bronka Restaurant Group (входит в холдинг «Бронка Групп») – один из ключевых игроков на ресторанном рынке Санкт-Петербурга. Компания управляет такими знаковыми для Северной столицы проектами, как итальянский ресторан Il Lago dei Cigni, паназиатский Buddha-Bar St.Petersburg. Bronka Restaurant Group развивает проекты с самым разнообразным меню и высочайшим уровнем сервиса, среди них ресторан Hunt, бар «Архитектор», сеть корнеров китайской кухни Hagao. Кроме того, ресторанная группа обслуживает крупнейшие спортивные и светские мероприятия, проходящие в Санкт-Петербурге.