30 Марта, 2020

«Бронка Групп» перевела производство ПНК им.Кирова на выпуск нитей для медицинских масок

Прядильно-ниточный комбинат им.Кирова (входит в управляющую компанию «Бронка Групп») перешел на производство армированных ниток для медицинских масок. Всего до конца апреля 2020 г. планируется выпустить более 200 млн метров белой нитки с различными физико-механическими показателями, чтобы обеспечить возможность ускоренного выпуска медицинских масок как передовым предприятиям, так и компаниям с не самым современным оборудованием.

Из ниток, выпущенных комбинатом, будет произведено свыше 60 млн масок.

На данный момент главным заказчиком предприятия является один из крупнейших федеральных дистрибьюторов медизделий ООО «Дельрус», ставший в условиях эпидемии коронавируса ведущим поставщиком многоразовых марлевых медицинских масок в регионы РФ.

«Сегодня крайне важно сделать так, чтобы средств индивидуальной защиты в целом и медицинских масок в частности хватало на всех, – отмечает генеральный директор ООО «Бронка Групп» Никита Муров. – Поэтому, с учетом многолетнего опыта ПНК им. Кирова в легкой промышленности, мы приняли решение переориентировать производство именно на выпуск нитей для медицинских масок. Работа идет в четыре смены, мы будем держать такие темпы до тех пор, пока у государства и бизнеса будет потребность в большом количестве сырья для производства масок».

Армированные нитки, на производство которых перешел ПНК им. Кирова, оптимизированы для изготовления медицинских масок. Они представляют собой нитки с оплеткой из полиэфирного или хлопкового волокна и непрерывной полиэфирной комплексной нити. Такое сочетание дает максимальную прочность на разрыв, что обеспечивает применение данных нитей на скоростных швейных автоматах. Подобные нитки характеризуются также высокой сопротивляемостью вытяжке и трению, что дает возможность создавать крепкий и долговечный шов.

СПРАВКА

ОАО «Прядильно-ниточный комбинат им. С. М. Кирова» – старейшее предприятие текстильной отрасли РФ и одна из крупнейших фабрик в Европе, специализация которой – производство ниток для вязания, шитья и вышивки. Продукция ПНК составляет более 65% отечественного рынка, порядка 10% выпускаемых товаров отправляется на экспорт.

Комбинат включен в реестр надежных поставщиков и имеет заключение Минпромторга о производстве продукции в Российской Федерации, сертификат о происхождении товара СТ-1. Продукция прядильно-ниточной фабрики востребована более чем у 1300 компаний, работающих в различных отраслях легкой промышленности. Услугами ПНК им. Кирова пользуются более 100 оптовых торговых компаний, 5 крупных розничных сетей, более тысячи специализированных торговых точек.

Лет успешной работы
Прядильно-ниточный комбинат им. С.М.Кирова – одно из старейших предприятий текстильной промышленности России
Лет успешной работы
млн. км продукции в год