Компания «Бронка Групп» завершила благоустройство земельного участка на наб. реки Фонтанки, 130а
06 октября, 2020

Девелоперские структуры компании «Бронка Групп» завершили процесс благоустройства земельного участка площадью 0,63 га на набережной Фонтанки, 130а. В ходе работ был произведен демонтаж имеющихся на участке построек, проведены инженерно-геодезические изыскания и топографическая съемка. В настоящее время ведется процесс подготовки по переносу имеющихся на участке инженерных сетей.

«На текущий момент наша главная задача с учетом архитектурно-градостроительного облика объекта, утвержденного на Градостроительном совете, разработать проект, который будет гармонично соседствовать с Троицким собором и другими историческими зданиями. И кроме того, обеспечить высокое качество строительства объекта, наполнить его современными инженерными решениями, а также создать комфортную среду для жизни и отдыха, – отметил заместитель генерального директора «Бронки Групп» Евгений Ким. – Соответствующий опыт у нас есть: при реконструкции бывшего здания Невской бумагопрядильной мануфактуры, располагающейся на территории ПНК им. Кирова, в бизнес-центре BRONKA SPACE нам удалось сохранить выразительную архитектуру здания, обеспечить высокий уровень инженерного оснащения и создать настоящий деловой кластер».
Проведенная компанией «Бронка Девелопмент» работа была по достоинству оценена представителями бизнеса и архитектурного сообщества: осенью этого года бизнес-центр BRONKA SPACE стал лауреатом сразу двух престижных премий в области коммерческой недвижимости: международной Proestate&Toby Awards 2020 и федеральной Arendator Awards 2020» как лучший региональный бизнес-центр класса «B+.

Концепция проекта ЖК «Троицкий» предусматривает строительство 7-этажного дома с подземным паркингом. Высота фасада здания по фронту составит 20 метров, что является допустимой высотностью для зданий в непосредственной близости от Троицкого собора. В составе проекта запланировано создание нового общественного пространства городского масштаба и пешеходных зон, что позволит дополнить и логически завершить архитектурный облик квартала и вновь соединить Троицкую площадь и набережную реки Фонтанки открытым для пешеходов Госпитальным переулком. По мнению Администрации Адмиралтейского района, общественное пространство, реализуемое в рамках ЖК «Троицкий», станет центром притяжения для жителей всего квартала.

Кроме того, в рамках реализации проекта компания «Бронка Групп» ведет разработку туристического пешеходного маршрута: от Троицкого собора, через наб. реки Фонтанки, Никольский и Благовещенский мосты, к Успенской церкви на Васильевском острове. Протяженность данного маршрута составит около 3 км, и он, безусловно, будет пользоваться популярностью у петербуржцев и гостей города.

Жилой дом по адресу Набережная реки Фонтанки, д. 130а станет уже шестым ярким проектом «Бронки Девелопмент» за последние годы. Среди них – ЖД «Монополист», ЖК «Русский дом» (совместно с Группой ЛСР) в Санкт-Петербурге, а также ЖК «Парад Планет» (в партнерстве с ГК «Основа») в Московской области. В стадии реализации находятся ЖК «Family Loft» в Петроградском районе и ЖК «Континенты» (в партнерстве со строительной компанией «КВС») в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Автором архитектурной концепции ЖК «Троицкий» выступает студия «Интерколумниум».

Справка о компании "Бронка Девелопмент"

Компания «Бронка Девелопмент» осуществляет деятельность в сфере строительства и эксплуатации жилой и коммерческой недвижимости, занимаясь комплексным освоением территорий, редевелопментом промышленных зон, строительством жилья комфорт-, бизнес- и элит-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.

Среди наиболее значимых проектов «Бронки Девелопмент», реализованных в том числе в партнерстве с лидерами строительной индустрии, – ЖК «Русский дом» (совместно с Группой ЛСР), ЖД «Монополист» в Санкт-Петербурге, а также ЖК «Парад Планет» (в партнерстве с ГК «Основа») в Московской области. В стадии реализации находятся ЖК «Family Loft» в Петроградском районе, ЖК «Континенты» (в партнерстве со строительной компанией «КВС») в Выборгском районе и другие объекты.

Лет успешной работы на рынке недвижимости
Инвестиционный консалтинг, управление и эксплуатация, архитектурное проектирование, организация строительства
Bronka Development

Специализация компании «Бронка Девелопмент» – строительство и эксплуатация жилой и коммерческой недвижимости, комплексное освоение территорий, редевелопмент промзон, строительство жилых комплексов комфорт-, бизнес-, элит-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.