Компания «Бронка Групп» приступает к реставрации здания на наб. реки Фонтанки, 20
15 марта, 2021

В марте 2021 года компания «Бронка Групп» приступила к реализации проекта по реставрации объекта культурного наследия федерального значения на наб. реки Фонтанки, 20. В настоящее время идет получение исходно-разрешительной документации в соответствии с требованиями Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Завершить работы планируется осенью 2021 года.

Трехэтажное здание в стиле классицизм было построено в 1787-1790 годах по проекту архитектора Ф.А. Демерцова. В связи со сменой владельцев и изменением его функции менялась планировка лицевого корпуса, неоднократно перестраивались дворовые флигели. В настоящее время общая площадь здания составляет более 5 900 кв. метров. Оно расположено на земельном участке площадью порядка 3 500 кв. метров, площадь внутреннего двора – 800 кв. м. В разные годы здание принадлежало обер-прокурору правительствующего Сената П. В. Неклюдову. министру духовных дел и народного просвещения князю А. Н. Голицыну. Жителями дома были братья Александр и Николай Тургеневы, в квартирах которых собирались члены литературного кружка «Арзамас». В советское время в здании находилось Центральное конструкторское бюро «Строймаш».

В рамках проведения работ предполагается реставрация фасадов здания, благоустройство дворовой территории объекта культурного наследия, а также ремонтно-реставрационные работы мест общего пользования. Кроме того, в процессе реставрации будет выполнено усиление перекрытий, а также приспособление планировочных решений под современные требования креативных концепций, что позволит создать дополнительные возможности для реализации планов компаний-арендаторов.

«Наша обязанность как петербургской компании – сделать все возможное, чтобы сохранить как внешнюю красоту этого здания, так и дух места, его историческую принадлежность, – отметил заместитель генерального директора «Бронка Групп» Евгений Ким. – Проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия будет выполняться в соответствии с принятыми методиками реставрации памятников градостроительства и архитектуры, что обеспечит безусловное сохранение особенностей объекта, определяющих его историко-культурную ценность».

«Бронка Групп» планирует продолжить развитие проекта в качестве креативного пространства с упором на культурно-досуговую составляющую. В настоящее время компания прорабатывает окончательную концепцию развития проекта.

Справка о компании «Бронка Групп»

«Бронка Групп» – многопрофильный холдинг, в состав которого входят завод по производству внутрискважинного оборудования «Измерон», предприятие по производству ниток – ПНК имени С.М. Кирова, строительно-консалтинговая компания «Бронка Девелопмент», Единый центр документов, разноформатные рестораны и кафе, люксовые бутики одежды. Главный офис управляющей компании «Бронка Групп» расположен в Санкт-Петербурге.

Справка о компании «Бронка Девелопмент»

Компания «Бронка Девелопмент» осуществляет деятельность в сфере строительства и эксплуатации жилой и коммерческой недвижимости, занимаясь комплексным освоением территорий, редевелопментом промышленных зон, строительством жилья комфорт-, бизнес- и элит-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.

Среди наиболее значимых проектов «Бронки Девелопмент», реализованных в том числе в партнерстве с лидерами строительной индустрии, – ЖК «Русский дом» (совместно с Группой ЛСР), ЖД «Монополист» в Санкт-Петербурге, а также ЖК «Парад Планет» (в партнерстве с ГК «Основа») в Московской области. В стадии реализации находятся ЖК «Family Loft» в Петроградском районе, ЖК «Континенты» (в партнерстве со строительной компанией «КВС») в Выборгском районе и другие объекты.

Лет успешной работы на рынке недвижимости
Инвестиционный консалтинг, управление и эксплуатация, архитектурное проектирование, организация строительства
Bronka Development

Специализация компании «Бронка Девелопмент» – строительство и эксплуатация жилой и коммерческой недвижимости, комплексное освоение территорий, редевелопмент промзон, строительство жилых комплексов комфорт-, бизнес-, элит-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.