«Бронка Групп» выступит девелопером проекта по строительству жилого дома на Фонтанке, 130а
25 декабря, 2019

«Бронка Групп» выступит девелопером проекта по строительству жилого дома на Фонтанке, 130а

18 декабря 2019 года состоялось заседание Градостроительного совета при Правительстве Санкт-Петербурга, на котором было рассмотрено архитектурное решение по проекту жилого дома на набережной реки Фонтанки, 130а.

Девелопером по проекту выступает «Бронка Девелопмент» (входит в УК «Бронка Групп»), проектировщиком – Архитектурная студия «Интерколомниум». По результатам обсуждения на Градостроительном совете архитектурные решения получили концептуальное одобрение профессионального сообщества.

– Мы учли все комментарии, полученные от архитектурного и градозащитного сообщества в ходе предыдущего Градостриотельного совета, и внесли в проект необходимые коррективы, - подчеркнул Евгений Подгорнов, руководитель «Интерколомниума». - Реализация концепции позволит вернуть историческую справедливость, а именно – сделать закрытый сегодня Госпитальный переулок доступным для пешеходов и вновь соединить Троицкую площадь и набережную реки Фонтанки. Особое внимание мы уделили видовым перспективам, спроектировав дом таким образом, чтобы вид Троицкого собора не перекрывался, и он оставался основной визуальной доминантой района».

Концепция строительства предусматривает создание новых общественных пространств и пешеходных зон, что позволит дополнить и логически завершить облик квартала. Проект жилого дома на набережной реки Фонтанки, 130а подразумевает строительство дома, состоящего из трех корпусов пяти, шести и семи этажей, с мансардой и организацией подземного паркинга. При этом высота фасада здания по фронту составит 20 метров, что является допустимой высотностью для зданий в непосредственной близости от Троицкого собора.

– Мы со всей ответственностью и максимальной значимостью относимся к проекту жилого дома на набережной реки Фонтанки, 130а – прокомментировал Евгений Ким, заместитель генерального директора «Бронки Групп». – Поэтому это один из немногих проектов, реализуемых в историческом центре Санкт-Петербурга, который подразумевает не сокращение, а, наоборот, увеличение площади внутриквартальных зеленых насаждений. Уверен, что общественные пространства, создание которых предусмотрено проектом жилого комплекса, станут центром притяжения не только для жителей района, но и для гостей города,

Жилой дом по адресу Набережная реки Фонтанки, д. 130а станет уже шестым ярким проектом «Бронки Девелопмент» за последние годы. Среди них – ЖД «Монополист», ЖК «Русский дом» (совместно с Группой ЛСР) в Санкт-Петербурге, а также ЖК «Парад Планет» (в партнерстве с ГК «Основа») в Московской области. В стадии реализации находятся ЖК «Family Loft» в Петроградском районе и ЖК «Континенты» (в партнерстве со строительной компанией «КВС») в Выборгском районе Санкт-Петербурга.

Справка:

ООО «Бронка Девелопмент» (входит в холдинг «Бронка Групп») – российская компания, специализирующаяся на реализации девелоперских проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и Московской области. Приоритетные направления деятельности – строительство жилья комфорт-, бизнес- и элит- класса, редевелопмент промышленных зон, а также аренда и продажа коммерческой недвижимости, управление и эксплуатация объектов.

В структуре «Бронки Девелопмент» – собственное архитектурное бюро, инженерные и строительные службы, агентство недвижимости. Наличие таких подразделений позволяет самостоятельно реализовывать комплексные инвестиционные проекты в сфере недвижимости (от разработки концепции застройки/реконструкции, анализа эффективности, получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства, дальнейшей эксплуатации, продвижения и продажи объектов).

В сфере коммерческой недвижимости «Бронкой Девелопмент» реализован проект реновации части территории Прядильно-ниточного комбината им. С.М. Кирова под создание Единого центра документов. Также компания управляет креативным пространством «Голицын Лофт» и рядом других объектов в центре Санкт-Петербурга.

При реализации своих проектов «Бронка Групп» сотрудничает с ведущими архитекторами и проектировщиками России. Среди них – архитектурное бюро «Студия 44», архитектурная студия «Интерколумниум» и другие компании, пользующиеся заслуженным авторитетом среди экспертного сообщества.

0+
Лет успешной работы на рынке недвижимости
Инвестиционный консалтинг, управление и эксплуатация, архитектурное проектирование, организация строительства
Bronka Development

Специализация компании «Бронка Девелопмент» – строительство и эксплуатация жилой и коммерческой недвижимости, комплексное освоение территорий, редевелопмент промзон, строительство жилых комплексов комфорт-, бизнес-, элит-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.

0+
Лет успешной работы на рынке недвижимости
Инвестиционный консалтинг, управление и эксплуатация, архитектурное проектирование, организация строительства
Лет успешной работы на рынке недвижимости

Похожие новости

Волонтеры «Бронки Групп» оказали помощь ветеранам в подготовке к зимнему сезону
26 ноября, 2020
«Бронка Групп» представила проект комплексного развития территории Прядильно-ниточного комбината им. С.М. Кирова
26 ноября, 2020
«Бронка Групп» получила специальный приз строительного рейтинга «Делового Петербурга»
20 октября, 2020
Проекты «Бронка Девелопмент» получили признание архитектурного сообщества в рамках конкурса «Архитектон 2020»
12 октября, 2020

Все новости «Бронка Девелопмент»

Все новости «Бронка Групп»