Шеф-повар ресторана «Иль Лаго» провел мастер-класс для детей мигрантов в Ленобласти
15 октября, 2021

Шеф-повар ресторана «Иль Лаго» провел мастер-класс для детей мигрантов в Ленобласти

«Единый миграционный центр» (входит в «Бронку Групп») и Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области начали третий этап реализации совместного проекта по социально-культурной адаптации детей мигрантов.

15 октября в «Центре образования «Кудрово», выбранного пилотной площадкой программы, прошло просветительское мероприятие для детей, прибывших из стран СНГ, под названием «Вместе за одним столом». Экскурсовод Государственного музея истории религии Марина Чебыкина рассказала школьникам о культуре праздничной трапезы в национальных и религиозных традициях. Шеф-повар известного петербургского ресторана «Иль Лаго» Дмитрий Трушкин провел кулинарный мастер-класс.

«Третий этап проекта посвящен теме, которая одновременно является и фактором общим для всех культур, и источником их многообразия и особенностей – теме еды, культуре трапезы. Кроме того, совместная трапеза с древнейших времен являлась актом взаимного уважения, взаимного принятия», - отмечают авторы программы.

Напомним, совместный проект «Единого миграционного центра» и Правительства Ленобласти стартовал весной 2020 года. Главная цель программы – обучение младших школьников из стран СНГ русскому языку и культуре речи, истории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также этическим нормам поведения в российском обществе.

Первым участником стала школа-технопарк «Центр образования «Кудрово», где на 3000 учащихся приходится 300 школьников из стран ближнего и дальнего зарубежья. К работе над программой привлечены специалисты РГПУ им. А.И. Герцена и Государственного музея истории религии. Специалисты кафедры межкультурной коммуникации РГПУ им. А. И. Герцена разработали методические материалы для последующего внедрения их в учебную программу общеобразовательных учреждений Ленинградской области. Первые уроки были посвящены обучению детей мигрантов принятым в России этическим нормам поведения в разных ситуациях: на улице, дома, в школе и в транспорте. Государственный музей истории религии подготовил комплекс просветительских мероприятий, включающий автобусные и пешеходные экскурсии, посещение музеев, проведение мастер-классов и специализированных занятий.

В связи с карантинными мероприятиями, вызванными пандемией COVID-19, продолжить реализацию программы удалось только весной 2021 года. Государственным музеем истории религии была организована автобусная экскурсия для детей мигрантов по одной из самых известных дорог Ленинградской области – Киевскому шоссе. Школьников познакомили с историей края и населяющих его народах, их культурными и религиозными традициями. Отдельное место в программе было уделено остановке у мемориала, посвященного партизанам Лужского края, и рассказу о строительстве Лужского оборонительного рубежа во время Второй мировой войны. Финальной точкой экскурсионного маршрута стало посещение Калгановского конного завода с интерактивной культурной программой «Толерантность народов России».

0+
Ресторанных активов
От демократичной "Фаршировки" до премиального
Il Lago dei Cigni
Bronka Restaurant Group
Bronka Restaurant Group – один из ключевых игроков на ресторанном рынке Санкт-Петербурга. Компания управляет такими знаковыми для Северной столицы проектами, как итальянский ресторан Il Lago dei Cigni, паназиатский ресторан Buddha-Bar St.Petersburg, ресторан Hunt на ул. Рубинштейна и панорамный ресторан Diamond Club на стадионе «Газпром Арена».

Мы развиваем проекты с самым разнообразным меню и высочайшим уровнем сервиса, среди них бар «Архитектор», загородный ресторан «Лунка 19», бургерная «Фаршировка», сеть китайской кухни Hagao, а также точки общественного питания в Едином центре документов.

Кроме того, ресторанная группа обслуживает крупнейшие спортивные и светские мероприятия, проходящие в Санкт-Петербурге.
0+
Ресторанных активов
От демократичной "Фаршировки" до премиального
Il Lago dei Cigni
Ресторанных активов

Похожие новости

Bronka Restaurant Group открыла Red Machine Cafe в Хоккейном Городе СКА
15 апреля, 2022
Bronka Restaurant Group примет участие в серии благотворительных ужинов «Вкус жизни»
30 марта, 2022
«Зенит» — стратегический партнер холдинга «Бронка Групп»
20 октября, 2021
«Бронка Групп» поздравила ветеранов с 77-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
27 января, 2021

Все новости Ресторанной группы

Все новости «Бронка Групп»

Наверх