В Рыбацком состоялось открытие Миграционного центра Ленинградской области
21 декабря, 2021

В Рыбацком состоялось открытие Миграционного центра Ленинградской области

21 декабря при участии губернатора Александра Дрозденко состоялось открытие Миграционного центра Ленинградской области. Решение об открытии отдельного миграционного центра было принято в целях распределения потоков иностранных работников, осуществляющих временную трудовую деятельность на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Холдинг «Бронка Групп», основываясь на успешном опыте работы Единого миграционного центра на ул. Красного Текстильщика, в рамках совершенствования системы легализации трудовой миграции взял на себя все организационные вопросы по подготовке центра.

Миграционный центр Ленинградской области расположен на ул. Юннатов, д. 3 – на закрытой территории рядом со станцией метро «Рыбацкое» – крупным транспортно-пересадочным узлом, объединяющим наземный общественный транспорт, метро, железнодорожную станцию.

«Ленобласть испытывает дефицит кадров в строительстве, сельском и коммунальном хозяйстве, на сезонных работах, - сообщил на открытии центра Александр Дрозденко. – Нужны как постоянные, так и временные сотрудники, в том числе и неквалифицированные. Только на строительство двух масштабных объектов – «Русхимальянса» и «Балтийского газохимического комплекса» – потребуется 76 тысяч рабочих. Конечно, мы нуждаемся в помощи людей, готовых работать на благо региона и своей семьи. Открытие подобного центра, где могут принять до тысячи человек в день и помочь оформить бумаги для легальной работы в нашем регионе, для нас крайне важно».

В новом Миграционном центре Ленинградской области на площади более 1,2 тыс. кв. м планируется размещение всех организаций, задействованных в оформлении трудового патента – профильных служб МВД России, центра подготовки документов для иностранных граждан, центра тестирования русского языка и медицинского центра. Впоследствии в Миграционном центре будет открыто представительство Комитета по труду и занятости населения Администрации ЛО, в рамках которого будет действовать ярмарка вакансий. Это позволит иностранным гражданам получить информацию об имеющихся вакансиях на предприятиях области, а также консультативную помощь в вопросах трудового законодательства. Также на базе Миграционного центра Ленинградской области планируется открыть представительство Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Администрации ЛО с привлечением общественных организаций, представляющих национальные землячества. Данный шаг призван помочь впервые приехавшим в Россию гражданам адаптироваться в новой среде, найти жилье и решить другие бытовые вопросы.

«Холдинг «Бронка Групп», являясь одним из лидеров рынка оказания услуг по подготовке документов в области миграции, выступил с инициативой по открытию отдельного миграционного центра региона, – отметил генеральный директор холдинга «Бронка Групп» Никита Муров. – Сегодня мы видим, что поток иностранных граждан, приезжающих на работу в Ленобласть, значительно увеличивается, что связано с успешным развитием региона, в том числе в сферах строительства и промышленности. Поэтому открытие отдельного центра с пропускной способностью до 1 тыс. человек в день позволит грамотно распределить нагрузку и обеспечить для иностранных граждан комфортное прохождение всех необходимых процедур для получения трудового патента и поиска работы».

В торжественной церемонии открытия Миграционного центра Ленобласти, помимо Александра Дрозденко и Никиты Мурова, приняли участие также председатели профильных комитетов Правительства ЛО – Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям (Лира Бурак), Комитета по труду и занятости населения Правительства ЛО (Алла Астратова), Комитета по здравоохранению (Сергей Вылегжанин), Комитета по правопорядку и безопасности (Вячеслав Рябцев). Кроме того, открытие миграционного центра ЛО посетили заместитель руководителя филиала по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД РФ Владимир Лифоненков, а также представители религиозных организаций и диаспор Ленинградской области, в том числе председатель Совета региональной общественной организации «Узбекская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга «Узбегим» Равшанбек Курбанов и председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев.
0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
Единый центр документов

Единый центр документов – многопрофильный комплекс, в котором граждане могут с максимальным комфортом в самые сжатые сроки получить в едином пространстве более двух тысяч услуг – государственных и частных.

0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
Лет успешной работы

Похожие новости

«Бронка Групп» представила приложение PatentMobile («ПатентМобайл») делегации из Самарканда
06 апреля, 2022
«Бронка Групп» открыла выездной пункт вакцинации в студгородке СПбГУ
27 декабря, 2021
Специалисты ЕЦД помогут получить визы посетителям МФЦ в Ленобласти
14 сентября, 2021
«Бронка Групп» первой в Петербурге начала вакцинировать мигрантов
12 августа, 2021

Все новости Единого центра документов

Все новости «Бронка Групп»

Наверх