Очень большая нехватка рабочих рук в стране
03 июня, 2021

Очень большая нехватка рабочих рук в стране

На Петербургском международном экономическом форуме, прошедшем в режиме офлайн, ситуацию на рынке труда, которая сложилась в результате пандемии, прокомментировал глава холдинга «Бронка Групп» Никита Андреевич Муров.

Нехватка рабочих рук из-за отъезда мигрантов – глобальная проблема, но особенно остро она чувствуется в строительной отрасли и девелоперских компаниях. Для преодоления кадрового дефицита было подписано соглашение с Центром трудовых ресурсов для оперативного поиска работы мигрантам, проживавшим в РФ до начала пандемии. Отмечена необходимость совершенствовать законодательство в сфере миграции. Цель этого процесса обеспечить возможность въезда трудовых мигрантов в Россию и, одновременно, повысить безопасность нашего государства. Важная инициатива – дактилоскопирование, фотографирование и медицинское освидетельствование лиц, въезжающих на территорию РФ без визы.

Читать подробнее

В сердце города – в сердцах горожан
Единый центр документов

Единый центр документов – многопрофильный комплекс, в котором граждане могут с максимальным комфортом в самые сжатые сроки получить в едином пространстве более двух тысяч услуг – государственных и частных.

В сердце города – в сердцах горожан