Единый миграционный центр и СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» начали совместную работу по содействию трудоустройству мигрантов
12 февраля, 2021

В Едином миграционном центре (входит в холдинг «Бронка Групп») открылось представительство СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов», в котором иностранные граждане могут получить информацию об имеющихся вакансиях на предприятиях Санкт-Петербурга, а также разъяснение и консультативную помощь в вопросах трудового законодательства.

База вакансий содержит более 3 тысяч запросов работодателей и ежедневно пополняется.

«На данный момент в городе присутствует значительный дефицит кадров рабочих специальностей – прежде всего, в строительстве, клининговых услугах и ЖКХ, – отметил директор ГАУ «Центр трудовых ресурсов» Алексей Чистяков. – Наша общая задача с Единым миграционным центром – содействовать сокращению кадрового дефицита за счёт трудоустройства уже находящихся в Санкт-Петербурге граждан СНГ, оставшихся по тем или иным причинам без работы».

По соглашению между СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» и компанией «Бронка Групп» планируется организация обучения иностранных граждан до требуемой квалификации в соответствии с потребностями работодателя.

«Введение ограничительных мер в связи с пандемией привело к значительному уменьшению общего потока трудовых мигрантов, что негативно сказывается на многих отраслях экономики, – отметил генеральный директор «Бронки Групп» Никита Муров. – Единый миграционный центр считает своим долгом подключиться к реализации мер по поддержке экономики Санкт-Петербурга за счет перераспределения имеющихся трудовых ресурсов. Также мы считаем важным содействовать повышению квалификации и получению работы теми иностранными гражданами, которые въехали на территорию Российской Федерации еще до начала пандемии».

28 декабря 2020 года состоялось подписание соглашения между СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» и компанией «Бронка Групп» о реализации комплекса мероприятий по выявлению потребностей работодателей Санкт-Петербурга в иностранных трудовых ресурсах, комплексному сопровождению иностранных специалистов от подбора в стране исхода до трудоустройства, а также созданию условий по перераспределению иностранных специалистов, которые вследствие пандемии потеряли работу в Санкт-Петербурге. Реализация соглашения направлена на содействие легализации трудовой деятельности иностранных граждан, что позволит увеличить собираемость налогов по данной статье для бюджета Санкт-Петербурга.

СПРАВКА

Единый миграционный центр (ЕМЦ) – структурное подразделение холдинга «Бронка Групп», открыт в 2010 году на базе Единого центра документов как первый в России центр, ориентированный на оказание услуг иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Главная задача ЕМЦ – обеспечение условий для получения иностранцем максимального количества интересующих его услуг на единой площадке на комплексной основе (консультирование по вопросам миграционного законодательства, медицинское освидетельствование, перевод и нотариальное удостоверение документов, фотографирование, прохождение комплексного экзамена, подготовка корректно заполненных документов для последующего получения услуг в ГУ МВД и т.д).

«Центр трудовых ресурсов» – подведомственное Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга государственное автономное учреждение, главной задачей которого является реализация системного подхода к процессу регулирования внутренней и внешней трудовой миграции в целях обеспечения экономики Санкт-Петербурга необходимыми кадрами.

В сердце города – в сердцах горожан
Единый центр документов

Единый центр документов – многопрофильный комплекс, в котором граждане могут с максимальным комфортом в самые сжатые сроки получить в едином пространстве более двух тысяч услуг – государственных и частных.

В сердце города – в сердцах горожан