Единый миграционный центр и СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» начали совместную работу по содействию трудоустройству мигрантов
12 февраля, 2021

Единый миграционный центр и СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» начали совместную работу по содействию трудоустройству мигрантов

В Едином миграционном центре (входит в холдинг «Бронка Групп») открылось представительство СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов», в котором иностранные граждане могут получить информацию об имеющихся вакансиях на предприятиях Санкт-Петербурга, а также разъяснение и консультативную помощь в вопросах трудового законодательства.

База вакансий содержит более 3 тысяч запросов работодателей и ежедневно пополняется.

«На данный момент в городе присутствует значительный дефицит кадров рабочих специальностей – прежде всего, в строительстве, клининговых услугах и ЖКХ, – отметил директор ГАУ «Центр трудовых ресурсов» Алексей Чистяков. – Наша общая задача с Единым миграционным центром – содействовать сокращению кадрового дефицита за счёт трудоустройства уже находящихся в Санкт-Петербурге граждан СНГ, оставшихся по тем или иным причинам без работы».

По соглашению между СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» и компанией «Бронка Групп» планируется организация обучения иностранных граждан до требуемой квалификации в соответствии с потребностями работодателя.

«Введение ограничительных мер в связи с пандемией привело к значительному уменьшению общего потока трудовых мигрантов, что негативно сказывается на многих отраслях экономики, – отметил генеральный директор «Бронки Групп» Никита Муров. – Единый миграционный центр считает своим долгом подключиться к реализации мер по поддержке экономики Санкт-Петербурга за счет перераспределения имеющихся трудовых ресурсов. Также мы считаем важным содействовать повышению квалификации и получению работы теми иностранными гражданами, которые въехали на территорию Российской Федерации еще до начала пандемии».

28 декабря 2020 года состоялось подписание соглашения между СПб ГАУ «Центр трудовых ресурсов» и компанией «Бронка Групп» о реализации комплекса мероприятий по выявлению потребностей работодателей Санкт-Петербурга в иностранных трудовых ресурсах, комплексному сопровождению иностранных специалистов от подбора в стране исхода до трудоустройства, а также созданию условий по перераспределению иностранных специалистов, которые вследствие пандемии потеряли работу в Санкт-Петербурге. Реализация соглашения направлена на содействие легализации трудовой деятельности иностранных граждан, что позволит увеличить собираемость налогов по данной статье для бюджета Санкт-Петербурга.

СПРАВКА

Единый миграционный центр (ЕМЦ) – структурное подразделение холдинга «Бронка Групп», открыт в 2010 году на базе Единого центра документов как первый в России центр, ориентированный на оказание услуг иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Главная задача ЕМЦ – обеспечение условий для получения иностранцем максимального количества интересующих его услуг на единой площадке на комплексной основе (консультирование по вопросам миграционного законодательства, медицинское освидетельствование, перевод и нотариальное удостоверение документов, фотографирование, прохождение комплексного экзамена, подготовка корректно заполненных документов для последующего получения услуг в ГУ МВД и т.д).

«Центр трудовых ресурсов» – подведомственное Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга государственное автономное учреждение, главной задачей которого является реализация системного подхода к процессу регулирования внутренней и внешней трудовой миграции в целях обеспечения экономики Санкт-Петербурга необходимыми кадрами.

0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
Единый центр документов

Единый центр документов – многопрофильный комплекс, в котором граждане могут с максимальным комфортом в самые сжатые сроки получить в едином пространстве более двух тысяч услуг – государственных и частных.

0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
Лет успешной работы

Похожие новости

«Бронка Групп» начала второй этап программы социально-культурной адаптации детей мигрантов
09 апреля, 2021
«Центр трудовых ресурсов» и «Бронка Групп» развивают систему организованного набора иностранных граждан для нужд петербургского бизнеса
30 декабря, 2020
Холдинг «Бронка Групп» принял участие в заседании Совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям
24 августа, 2020
«Бронка Групп» проверит трудовых мигрантов на симптомы коронавируса
19 марта, 2020

Все новости «Единого центра документов»

Все новости «Бронка Групп»