19 Марта, 2020

«Бронка Групп» проверит трудовых мигрантов на симптомы коронавируса

Единый медицинский центр (входит в «Бронку Групп») совместно с комитетом по здравоохранению Ленинградской области и областным управлением Роспотребнадзора разработал ряд профилактических мероприятий, направленных на выявление, предотвращение распространения и профилактику общественно-опасных инфекционных заболеваний, включая новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

В Едином медицинском центре – организации, в которой проходят медицинское освидетельствование все иностранные граждане, получающие трудовой патент для работы в Ленинградской области, усилен контроль состояния здоровья работников и посетителей. При медицинском освидетельствовании каждому мигранту обязательно измеряют температуру с помощью тепловизора, при выявлении признаков простудных заболеваний дополнительно проводится анкетирование с целью установления последних контактов и мест пребывания.

«Несмотря на ограничения въезда на территорию страны для иностранных граждан и лиц без гражданства, активность в Едином миграционном центре будет сохраняться еще примерно в течение месяца. Проактивность горожан, бизнеса, государственных структур – это залог нашей безопасности и здоровья. Только в синергии мы сможем уберечь наш регион от распространения новой инфекции», ­– отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов.

«В ситуации, когда во всем мире напряженная эпидемиологическая обстановка, очень важно контролировать миграционные потоки. Особенно, учитывая факт, что Южная Корея, в которой был зафиксирован один из крупнейших очагов коронавирусной инфекции, входит в приоритетные направления трудовой миграции для граждан Узбекистана. Мы рады, что коллеги из Единого миграционного центра и примыкающего к нему Единого медицинского центра это понимают и серьезно подходят к профилактическим мероприятиям», – отметила главный санитарный врач по Ленинградской области Ольга Историк.

«Считаю, что в нынешней ситуации временное ограничение въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан – это верный и своевременный шаг руководства страны. Но мы должны быть на 100% уверены в отсутствии опасных заболеваний и у тех, кто уже успел пересечь границу. Учитывая тенденцию возврата трудовых мигрантов на родину из стран, где обнаружены очаги коронавируса, существует вероятность, что в наш регион до истечения срока необходимого инкубационного периода прибыли трудовые мигранты, например, из Южной Кореи. Именно поэтому Единый медицинский центр готов оказать содействие в проверке иностранных граждан на наличие признаков новой инфекции COVID-19 на своей территории, – заявил генеральный директор «Бронки Групп» Никита Муров. – При активной поддержке областного Роспотребнадзора специалистами Единого медицинского центра разработан комплекс профилактических мероприятий и план действий в случае выявления симптомов новой инфекции, все сотрудники проинструктированы».

СПРАВКА

ООО «Единый медицинский центр» – медицинское учреждение, расположенное на территории Единого центра документов (ООО «Бронка Групп»).

Согласно постановлению Правительства Ленинградской области, ООО «Единый медицинский центр» является уполномоченной медицинской организацией, на базе которой осуществляется медицинское освидетельствование всех иностранных граждан, прибывших с целью трудовой деятельности на территорию Ленинградской области.

0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
0+
тыс. государственных и частных услуг
0+
тыс. посетителей в день
0+
тыс. решенных сложных вопросов (ежегодно)

Другие новости «Единого центра документов»

«Бронка Групп» и Правительство Ленинградской области запускают проект по социокультурной адаптации детей мигрантов
12 Марта, 2020
«Бронка Групп» поможет Роспотребнадзору вакцинировать мигрантов против кори
18 Декабря, 2019
За 10 лет Единый центр документов посетили 15 млн человек
15 Июля, 2019
В ЕЦД возобновила работу станция техосмотра
21 Марта, 2019

Все новости «Единого центра документов»

Все новости «Бронка Групп»