«Бронка Групп» первой в Петербурге начала вакцинировать мигрантов
12 августа, 2021

«Бронка Групп» первой в Петербурге начала вакцинировать мигрантов

Первый пункт вакцинации от COVID-19 иностранных граждан в Санкт-Петербурге открылся в Едином медицинском центре (входит в холдинг «Бронка Групп») на ул. Красного Текстильщика. В день планируется прививать до 250 человек однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

В Едином медицинском центре вакцинироваться смогут не только трудовые мигранты, работающие по патенту, но и все другие категории иностранных граждан (с видом на жительство, разрешением на временное проживание, а также граждане стран ЕАЭС). Вакцинация проходит как по заявкам от работодателей, так и по свободной записи через специально организованный call-центр ЕМЦ.

«Трудовые мигранты традиционно работают в таких «контактных» отраслях, как общепит, ретейл, транспорт, клининг, ЖКХ. Именно поэтому возможность обеспечить их вакцинацию от COVID-19 является сегодня одной из приоритетных задач в Петербурге, – сказал генеральный директор «Бронка Групп» Никита Муров. – Отмечу, что наши коллеги из Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма как городской оператор по вакцинации создали все условия, чтобы частный бизнес, в том числе «Бронка Групп», смогли оперативно подключиться к процессу вакцинации иностранных граждан. Активная работа в этом направлении поможет не только быстрее выработать коллективный иммунитет и снизить распространение вируса, но и избежать повторения локдауна с закрытием, например, фудкортов и торговых центров».

Напомним, что вакцинация иностранных граждан проводится однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» по решению Минздрава России. В Санкт-Петербурге организатором прививочной кампании выступает подведомственное комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга АО «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма».

СПРАВКА

ООО «Единый медицинский центр» – медицинское учреждение, расположенное на территории Единого центра документов, входящего в холдинг «Бронка Групп» наряду с Единым миграционным центром Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

ООО «Единый медицинский центр» является уполномоченной медицинской организацией, на базе которой осуществляется медицинское освидетельствование иностранных граждан, прибывших с целью трудовой деятельности на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Центр оснащен всем необходимым для проведения вакцинации. ЕМЦ стал первым частным медицинским центром России, который подключился к реализации мероприятий по иммунизации против кори трудовых мигрантов.

0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
Единый центр документов

Единый центр документов – многопрофильный комплекс, в котором граждане могут с максимальным комфортом в самые сжатые сроки получить в едином пространстве более двух тысяч услуг – государственных и частных.

0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
Лет успешной работы

Похожие новости

Специалисты ЕЦД помогут получить визы посетителям МФЦ в Ленобласти
14 сентября, 2021
«Бронка Групп» запустила кампанию по выездной вакцинации мигрантов против COVID-19
26 августа, 2021
«Бронка Групп» проводит бесплатное ПЦР-тестирование депортируемых мигрантов
20 июля, 2021
«Бронка Групп» приняла участие в открытии закладного камня памятнику воинам-узбекистанцам
17 мая, 2021

Все новости Единого центра документов

Все новости «Бронка Групп»

Наверх