«Бронка Групп» начала второй этап программы социально-культурной адаптации детей мигрантов
09 апреля, 2021

«Бронка Групп» начала второй этап программы социально-культурной адаптации детей мигрантов

«Единый миграционный центр» (входит в «Бронку Групп») и Правительство Ленинградской области начали второй этап реализации совместного проекта по социально-культурной адаптации детей мигрантов. 10 апреля для группы детей-инофонов из «Центра образования Кудрово», выбранной пилотной площадкой программы, была организована автобусная экскурсия по одной из самых известных дорог Ленинградской области – Киевскому шоссе. Автором маршрута выступил Государственный музей истории религии.

«Создание условий по погружению детей мигрантов в систему российских ценностей – одна из приоритетных задач в российской миграционной политике. Президент Владимир Путин во время заседания Совета по межнациональным отношениям подчеркнул особую важность адаптации детей мигрантов к российской языковой и культурной среде. Здесь Единый миграционный центр Санкт-Петербурга и Ленобласти занимает проактивную позицию. Программу по социально-культурной адаптации детей-мигрантов мы начали еще год назад. И сейчас мы рады, что эпидемиологическая обстановка в регионе позволяет нам возобновить этот важный проект», – отметил генеральный директор «Бронки Групп» Никита Муров.

В рамках экскурсии детей познакомили с историей края и населяющих его народах, их культурными и религиозными традициями. Отдельное место в программе было уделено остановке у мемориала, посвященного партизанам Лужского края, и рассказу о строительстве Лужского оборонительного рубежа во время Второй мировой войны. Финальной точкой экскурсионного маршрута стало посещение Калгановского конного завода с интерактивной культурной программой «Толерантность народов России».

«Цель экскурсии – сформировать у детей с миграционным опытом представление о крае, в котором они живут: о его истории, культурном, национальном и религиозном многообразии и опыте сосуществования различных этносов; о его пространстве, ландшафте, его природе, – рассказала директор Государственного музея истории религии Любовь Мусиенко. – Важной частью программы также является и сам опыт совместной образовательной поездки, а также опыт посещения такого исторического объекта, как Калгановский конный завод, сочетающего музейный формат с форматом действующего сельского хозяйства. Дети непосредственно знакомятся с природой края, его бытовой культурой, а также общаются с животными, что позволяет получить позитивный эмоциональный опыт, который снимает любые социальные и культурные границы».

Проект по социально-культурной адаптации детей мигрантов реализуется на частные средства ООО «Бронка Групп» при поддержке Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Главная цель программы – обучение младших школьников из стран СНГ русскому языку и культуре речи, истории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. К разработке программы привлечены специалисты кафедры межкультурной коммуникации РГПУ им. А. И. Герцена и Государственного музея истории религии. Первым участником проекта стала школа-технопарк «Центр образования Кудрово», в которой на 3000 учащихся приходится 300 школьников, прибывших из стран ближнего и дальнего зарубежья.

СПРАВКА

Единый миграционный центр (ЕМЦ) – проект компании «Бронка Групп», открыт в 2010 году на базе Единого центра документов как первый в России центр, ориентированный на оказание услуг иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Главная задача ЕМЦ – обеспечение условий для получения иностранцем максимального количества интересующих его услуг на единой площадке на комплексной основе (медицинское освидетельствование, перевод и нотариальное удостоверение документов, фотографирование, прохождение комплексного экзамена, подготовка корректно заполненных документов для последующего получения услуг в ГУ МВД, консультирование по вопросам миграционного законодательства и т.д).

0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
Единый центр документов

Единый центр документов – многопрофильный комплекс, в котором граждане могут с максимальным комфортом в самые сжатые сроки получить в едином пространстве более двух тысяч услуг – государственных и частных.

0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
Лет успешной работы

Похожие новости

Специалисты ЕЦД помогут получить визы посетителям МФЦ в Ленобласти
14 сентября, 2021
«Бронка Групп» запустила кампанию по выездной вакцинации мигрантов против COVID-19
26 августа, 2021
«Бронка Групп» первой в Петербурге начала вакцинировать мигрантов
12 августа, 2021
«Бронка Групп» проводит бесплатное ПЦР-тестирование депортируемых мигрантов
20 июля, 2021

Все новости Единого центра документов

Все новости «Бронка Групп»

Наверх