15 Июля, 2019

За 10 лет Единый центр документов посетили 15 млн человек

15 июля 2019 года Единому центру документов на ул. Красного Текстильщика (входит в ООО «Бронка Групп) исполняется 10 лет. С момента открытия уникальную площадку, объединившую в одной локации государственные организации и частные компании из сферы услуг, посетило 15 млн человек.
За 10 лет на территории Единого центра документов (ЕЦД) российским гражданам было оформлено 1,5 млн заграничных паспортов, 250 000 виз, переведено более 1 млн документов, выдано почти 35 тысяч различных справок, более 25 тысяч иностранных граждан получили документы на легальное пребывание на территории Санкт-Петербурга и Ленобласти (РВП, ВНЖ, гражданства РФ), 1,3 млн иностранных работников получили трудовые патенты.

«То, что ежедневный поток посетителей за 10 лет увеличился в 7 раз, с 900 до 7000 человек, мы воспринимаем как знак общественного доверия к качеству нашей работы, - отмечает генеральный директор ООО «Единый центр документов» Дмитрий Кострыкин. – Несмотря на плотную конкуренцию на рынке, ЕЦД удается сохранять свое главное конкурентное преимущество – высокий уровень экспертизы при подготовке и проверке документов. Этим мы обязаны нашей команде – более 700 сотрудникам с уникальными компетенциями, многие из которых имеют опыт работы в госучреждениях, консульствах, юридических организациях».

Как отмечает Дмитрий Кострыкин, в 2019-2020 гг. Единый центр документов продолжит работу над цифровизацией процесса оказания услуг и развитием филиальной сети в самых посещаемых локациях Санкт-Петербурга.

Напомним, Единый центр документов стал первым учреждением в России, внедрившим сервис одного окна в сфере услуг.
СПРАВКА:
ООО «Единый центр документов» входит в многопрофильный холдинг «Бронка Групп». Комплекс был открыт в 2009 году в части отреставрированных корпусов Прядильно-ниточного комбината им. Кирова. Все работы по реконструкции зданий и помещений Центра, оснащение его необходимым оборудованием и техникой произведены без привлечения бюджетных средств, за счет частных инвестиций.
В Едином центре документов государственные организации независимо расположены в едином пространстве с частными компаниями, предоставляющими сопутствующие услуги.
В 2010 году в составе ЕЦД открылся Единый миграционный центр — первый в России центр, ориентированный на оказание услуг иностранным гражданам и лицам без гражданства. В 2014 году по модели петербургского центра создан Единый миграционный центр в Московской области. Успешный опыт Санкт-Петербурга и Московской области активно заимствуется другими регионами РФ.
В июле 2013 года выдан первый в России заграничный паспорт с отпечатками пальцев.
На данный момент в портфеле Единого центра документов более 2000 услуг, в том числе здесь оказывается помощь в получении справок и выписок из различных госорганов, дубликатов документов из архивов ГУВД и ЗАГС, помощь в оформлении визы за 24 часа, предлагается решение сложных визовых вопросов, перевод на любой язык мира, включая перевод узкоспециальных документов и т.п.
Помимо центрального комплекса на ул. Красного Текстильщика в Санкт-Петербурге функционируют дополнительные подразделения Единого центра документов на пр. Энгельса, д. 124, корп. 1 (ст. м. «Озерки»), ул. Звёздная, д. 1 (ст. м. «Звёздная»), Комендантский пл., д. 1, лит. А (ст. м. «Комендантский пр.»).
0+
Лет успешной работы
Единый центр документов
В сердце города – в сердцах горожан
0+
тыс. государственных и частных услуг
0+
тыс. посетителей в день
0+
тыс. решенных сложных вопросов (ежегодно)