«Бронка Девелопмент» начала плановый процесс усиления грунтов вокруг строительной площадки на Большой Разночинной
14 февраля, 2020

В рамках запланированных мероприятий по возведению клубного дома Family Loft (ул. Б. Разночинная, д. 19, лит. А) технический заказчик строительства – ООО «Бронка Девелопмент» - приступил к работам по усилению грунтов между шпунтовым рядом и близлежащими домами. В условиях стесненной городской застройки это поможет минимизировать воздействие строительства на близко расположенные здания и сооружения.

«Проведение «подстраховочных» компенсационных мероприятий на «нулевом» цикле – это стандартная практика для строительства в центре города, - прокомментировала генеральный директор «Бронки Девелопмент» Ирина Киршина. - Суть этих предусмотренных проектом мероприятий в том, что с помощью так называемой геотехнической завесы мы создаем дополнительный барьер между нашей стройплощадкой и близлежащими домами. Подготовительные работы на площадке уже проведены. Мы ведем постоянный диалог с жителями соседних домов, которые могут ознакомиться с подробностями технического решения по усилению грунтов в Штабе строительства».

Напомним, что застройщиком организован Штаб для приема жителей в квартире №27 дома №19 по Большой Разночинной. Прием ведется с 16 до 18 часов.

С сегодняшнего дня на все время проведения мероприятий по усилению грунтов строительные работы на Большой Разночинной, д.19, лит. А планово приостановлены. Кроме того, в ближайшее время по заказу застройщика будет проведено обследование стен фасадов соседних домов №19 и №23 независимой экспертной организацией – государственным бюджетным учреждением «Центр экспертно-технического сопровождения» (СПб ГБУ «ЦЭТС») с целью фиксации возможных изменений и составления рекомендованного плана мероприятий в случае их выявления. Напомним, что до начала производства работ СПб ГБУ «ЦЭТС» были установлены маяки, марки и щелемеры на ближайших зданиях. По факту проведения демонтажных работ ГБУ «Центр экспертно-технического сопровождения» сверхнормативного влияния на окружающую застройку зафиксировано не было.

Справка:

Компания «Бронка Девелопмент» осуществляет деятельность в сфере строительства и эксплуатации жилой и коммерческой недвижимости, занимаясь комплексным освоением территорий, редевелопментом промышленных зон, строительством жилья комфорт-, бизнес-, и элит-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.

Среди наиболее значимых проектов «Бронки Девелопмент», реализованных в партнерстве с лидерами строительной индустрии Санкт-Петербурга – ЖК «Русский дом» (совместно с Группой ЛСР), ЖД «Монополист» в Санкт-Петербурге, а также ЖК «Парад Планет» (в партнерстве с ГК «Основа») в Московской области. В стадии реализации находятся ЖК «Family Loft» в Петроградском районе, ЖК «Континенты» (в партнерстве со строительной компанией «КВС») в Выборгском районе и другие объекты.

Лет успешной работы на рынке недвижимости
Инвестиционный консалтинг, управление и эксплуатация, архитектурное проектирование, организация строительства
Bronka Development

Специализация компании «Бронка Девелопмент» – строительство и эксплуатация жилой и коммерческой недвижимости, комплексное освоение территорий, редевелопмент промзон, строительство жилых комплексов комфорт-, бизнес-, элит-класса в Санкт-Петербурге и Московской области.