Завершена доставка реактора весом свыше 300 тонн для «Куйбышевазот», переваленного в порту «Бронка»
03 августа, 2020

Завершена доставка реактора весом свыше 300 тонн для «Куйбышевазот», переваленного в порту «Бронка»

31 июля завершилась доставка 300-тонного реактора из Европы в Тольятти. Оборудование было изготовлено на заводе в Австрии. Из порта Антверпен груз был доставлен в многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка», где прошла уникальная, первая в мире перевалка крупногабаритного груза весом более 300 тонн мобильными портовыми кранами Liebherr.

В составе грузовой партии оборудования для производства карбамида, доставленной в порт «Бронка», находилось три установки, самая крупная из которых – реактор весом 3 01 тонна. Грузовая операция производилась одновременно двумя самыми мощными в мире портовыми кранами Liebherr LHM800 в режиме «тандем». На ММПК «Бронка» оборудование было перегружено на баржу и доставлено в город Тольятти. Выгрузка с баржи производилась уже горизонтальным методом. 31 июля реактор на модульных осях доставили на стройплощадку «Куйбышевазот». Транспортно-логистическим обеспечением перевозки груза по проекту занималась группа компаний «РТЛ».

«Перевалка стала рекордной как для порта «Бронка», так и для портовых кранов модели Liebherr LHM800, которые впервые в мире обработали груз весом свыше 300 тонн, – прокомментировал Николай Негодов, генеральный директор ООО «Феникс» (оператор порта «Бронка). – Уникальный «тандем» двух LHM800 способен перегружать тяжеловесные грузы весом до 500 тонн, что укрепляет статус ММПК «Бронка» как центра проектной логистики Северо-Запада России».

Справка ММПК «Бронка»:

ММПК «Бронка» – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года.

На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн TEU в год и более 260 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.

*TEU – общепринятая мера объема, равная одному 20-ти футовому контейнеру и около 34 кубическим метрам.

0
Единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга
Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года
Порт «Бронка»

ММПК «Бронка» – многофункциональный морской перегрузочный комплекс (оператор порта – ООО «Феникс»). Начал операционную деятельность в декабре 2015 года. Единственный глубоководный терминал в «Большом порту Санкт-Петербург». За счет современного технического оснащения предоставляет услуги в сфере перевалки контейнеров, всех видов негабаритных, штучных и тяжеловесных грузов, колесной техники.


0
Единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга
Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года
Единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга

Похожие новости

Порт «Бронка» продлевает меры поддержки для участников ВЭД до конца 2021 года
15 декабря, 2020
Порт «Бронка» обновил собственный рекорд по перевалке тяжеловесного груза
10 ноября, 2020
В порт «Бронка» доставили «сердце» уникального российского коллайдера NICA
28 октября, 2020
Порт «Бронка» консолидирует грузы для Северного морского пути
15 октября, 2020

Все новости «Порта «Бронка»»

Все новости «Бронка Групп»