28 Ноября, 2019

В порту «Бронка» введен в эксплуатацию новый мобильный портовый кран Liebherr

28 ноября 2019 года новый кран Liebherr LHM 800 успешно прошел грузовые испытания на статические и динамические нагрузки, был зарегистрирован в Ростехнадзоре и введен в эксплуатацию. С сегодняшнего дня «Бронка» стал единственным в России портом, способным обрабатывать крупногабаритные грузы массой 500 тонн.

«Новый кран занял достойное место в парке оборудования «Бронки», еще раз подтвердив статус одного из самых передовых и современных портов Российской Федерации. Уверен, что клиенты и партнеры «Бронки» будут учитывать наши новые возможности по перевалке крупногабаритных грузов», – прокомментировал ввод в эксплуатацию нового крана исполнительный директор ООО «Феникс» Алексей Шуклецов.

«Отличительной особенностью Liebherr LHM 800 является уникальная система Sycratronik. С ее помощью оператор может безопасно управлять сразу двумя кранами. Тандемная работа кранов LHM 800 в порту «Бронка» позволит переваливать сверхтяжелые и негабаритные грузы. Наши партнеры из компании Феникс были первыми покупателями модели LHM 800 в мире, и мы искренне рады, что они продолжают расширять функционал порта «Бронка» с помощью техники Liebherr», – рассказал генеральный директор ООО «Либхерр–Русланд» Николай фон Зеела.

Справка:

Мобильный портовый кран LIEBHERR LHM 800 грузоподъемностью в 302 тонны является самым мощным мобильным портовым краном в мире. Он способен работать как в крюковом, так и в спредерном режиме и обрабатывать контейнерные суда с шириной палубы до 22 рядов контейнеров, что соответствует характеристикам судов класса Super Post Panamax контейнеровместимостью более 13 000 TEU*.

Кран LIEBHERR LHM 800 был произведен компанией Liebherr на заводе в г. Росток, Германия по индивидуальному заказу ООО «Феникс». 22 августа 2019 года были успешно завершены заводские испытания. 14 октября 2019 года кран прибыл в глубоководный порт «Бронка». Благодаря возможности спаренной работы в крюковом режиме с аналогичным краном, введенным в эксплуатацию в 2015 году, максимальный вес обрабатываемого груза в порту «Бронка» увеличен до 500 тонн.

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» (оператор порта – ООО «Феникс») – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга, способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн TEU в год и более 260 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.

*TEU – общепринятая мера объема, равная одному 20-ти футовому контейнеру и около 34 кубическим метрам.

Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
тыс. единиц накатных грузов в год
тыс. единиц контейнеров (TEU) в год