В порту «Бронка» состоялась перегрузка лопастей для одной из самых высоких ветроэнергетических установок в СНГ
15 февраля, 2021

В порту «Бронка» состоялась перегрузка лопастей для одной из самых высоких ветроэнергетических установок в СНГ

Порт «Бронка» осуществил уникальную перевалку трех 67-метровых лопастей для проекта «Ветроэнергетическая установка «Асмоловичи», который реализуется в Республике Беларусь. Оборудование было доставлено из Финляндии морским транспортом. Лопасти такой длины впервые перегружались в портах Северо-Запада России.

На первом этапе при помощи тандема мобильных кранов Liebherr LHM800 каждая из лопастей была выгружена на причал, а затем оборудование погрузили на специализированный автотранспорт для дальнейшей транспортировки. После монтажа и запуска в эксплуатацию ветрогенератор станет одним из самых высоких и мощных не только в Республике Беларусь, но и в странах СНГ.

Перевалка сверхтяжелых и негабаритных грузов является одним из приоритетных направлений развития порта «Бронка». Так, в 2020 году порт дважды побил рекорд по перевалке тяжеловесных грузов. В июле был перегружен реактор для предприятия «Куйбышевазот» весом 301 тонна, в конце октября произошла перевалка реактора для производителя минеральных удобрений ПАО «Акрон» весом более 340 тонн. Кроме того, осенью прошлого года состоялась высокотехнологичная операция по перегрузке самого дорогостоящего и ключевого элемента российского коллайдера NICA – уникального сверхпроводящего магнита MPD.

Справка ММПК «Бронка»:

ММПК «Бронка» – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года.

На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн TEU в год и более 260 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.

*TEU – общепринятая мера объема, равная одному 20-ти футовому контейнеру и около 34 кубическим метрам.

0
Единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга
Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года
Порт «Бронка»

ММПК «Бронка» – многофункциональный морской перегрузочный комплекс (оператор порта – ООО «Феникс»). Начал операционную деятельность в декабре 2015 года. Единственный глубоководный терминал в «Большом порту Санкт-Петербург». За счет современного технического оснащения предоставляет услуги в сфере перевалки контейнеров, всех видов негабаритных, штучных и тяжеловесных грузов, колесной техники.


0
Единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга
Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года
Единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга

Похожие новости

Группа GEFCO и порт «Бронка» заключили соглашение о сотрудничестве
20 июля, 2021
В порту «Бронка» создана орнитологическая служба для защиты птиц
27 апреля, 2021
Порт «Бронка» продлевает меры поддержки для участников ВЭД до конца 2021 года
15 декабря, 2020
Порт «Бронка» обновил собственный рекорд по перевалке тяжеловесного груза
10 ноября, 2020

Все новости Порта «Бронка»

Все новости «Бронка Групп»

Наверх