В порту «Бронка» поставили новый рекорд по перевалке тяжеловесного груза
20 августа, 2021

В порту «Бронка» поставили новый рекорд по перевалке тяжеловесного груза

На ММПК «Бронка» завершилась перевалка импортного электросилового оборудования, в составе которого был рекордный тяжеловес весом 342 тонны. Оборудование доставили несколькими судовыми партиями и после консолидации в порту «Бронка» отправили речным транспортом в адрес одного из предприятий топливно-энергетического комплекса России.

Перевалка рекордного 342-тонного генератора производилась тандемом из самых мощных мобильных кранов Liebherr LHM800 и траверсы грузоподъёмностью 500 тонн, которая недавно пополнила набор уникальных такелажных приспособлений порта.

Логистику проекта обеспечивало ООО «Стоун-Логистика», отвечавшее за комплексную доставку комплектного оборудования из порта Антверпен в РФ. Организацией транспортировки и перевалки груза в порту занималась компания «Марина Транспорт Интер-Карго».

ММПК «Бронка»

ММПК «Бронка» – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года.

На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн TEU в год и более 260 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.

*TEU – общепринятая мера объема, равная одному 20-ти футовому контейнеру и около 34 кубическим метрам.

Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года
Порт «Бронка»

ММПК «Бронка» – многофункциональный морской перегрузочный комплекс (оператор порта – ООО «Феникс»). Начал операционную деятельность в декабре 2015 года. Единственный глубоководный терминал в «Большом порту Санкт-Петербург». За счет современного технического оснащения предоставляет услуги в сфере перевалки контейнеров, всех видов негабаритных, штучных и тяжеловесных грузов, колесной техники.

Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года