01 Декабря, 2018

Порт «Бронка» заключил соглашение о сотрудничестве с НП «АСПОГ»

1 декабря 2018 года на территории Многофункционального морского перегрузочного терминала «Бронка» начал работу открытый складской таможенный центр. Центр расположен на территории 8 тысяч квадратных метров, оснащен всей необходимой материально-технической базой в соответствии с требованиями Федеральной таможенной службы России.

Таможенный складской комплекс позволяет клиентам МППК «Бронка» длительно хранить грузы с освобождением от уплаты налогов и таможенных пошлин. Также им предоставляется возможность произвести предпродажную подготовку груза перед его передачей другим лицам, а при необходимости – вывезти его по особому таможенному реэкспортному регламенту. Запуск центра в Большом порте Санкт-Петербург – это применение на практике мирового опыта поддержки и развития торговли и транспорта. На сегодняшний день ММПК «Бронка» – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов.
Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
тыс. единиц накатных грузов в год
тыс. единиц контейнеров (TEU) в год
судозаходов в год