16 Апреля, 2020

Порт «Бронка» вносит вклад в поддержку российских участников внешнеэкономической деятельности

Морской многофункциональный перегрузочный комплекс «Бронка» предлагает новые меры поддержки российских участников внешнеэкономической деятельности на фоне пандемии коронавируса.

Порт предоставит дополнительные площади для размещения грузов, не относящихся к товарам первой необходимости. Это позволит увеличить срок технологического накопления для экспортных грузов до 60 суток, а для импортных – до 30 суток. Таким образом, грузы, поступившие в порт до 15 мая 2020 года, смогут находиться на территории перегрузочного комплекса в два раза дольше обычного без дополнительной финансовой нагрузки на грузовладельцев.

Данная мера призвана минимизировать издержки всех участников логистической цепочки, что в итоге благоприятно повлияет на доступность и стоимость продукции для конечного потребителя.

«Транспортно-логистический сектор одним из первых ощутил на себе влияние пандемии. Приостановка производственных линий во многих странах, снижение спроса и продаж, сбои в отлаженных схемах транспортировки – все это привело к вынужденному увеличению сроков нахождения грузов в порту в ожидании дальнейшей отправки, – отметил генеральный директор ООО «Бронка Групп» Никита Муров. - Порт «Бронка» обладает достаточным запасом пропускной способности и территорий, поэтому мы приняли решение поддержать наших клиентов в это непростое время и предоставить дополнительные площади для накопления грузов»

Справка:

ММПК «Бронка» – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года.

На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн TEU в год и более 260 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.

*TEU – общепринятая мера объема, равная одному 20-ти футовому контейнеру

0
Единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга
Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
0
Единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга
Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
0+
тыс. единиц накатных грузов в год
0+
тыс. единиц контейнеров (TEU) в год
0+
судозаходов в год

Другие новости «Порта «Бронка»»

Завершена доставка реактора весом свыше 300 тонн для «Куйбышевазот», переваленного в порту «Бронка»
03 Августа, 2020
ООО «Феникс» получило сертификат соответствия ИСО 9001-2015
23 Мая, 2020
Порт «Бронка» увеличивает поддержку российских участников внешнеэкономической деятельности
12 Мая, 2020
Второй облет авиационной «службы спасения» тюленят показал критическое положение популяции ластоногих в Финском заливе
24 Марта, 2020

Все новости «Порта «Бронка»»

Все новости «Бронка Групп»