12 Мая, 2020

Порт «Бронка» увеличивает поддержку российских участников внешнеэкономической деятельности

Морской многофункциональный перегрузочный комплекс «Бронка» продолжает усиливать меры поддержки российских участников внешнеэкономической деятельности в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Порт предоставит возможность технического накопления грузов, в том числе в контейнерах, до конца 2020 года без дополнительной финансовой нагрузки на грузовладельцев. Это позволит сохранить срок технологического накопления для экспортных грузов до 60 суток, а для импортных – до 30 суток. Данная мера будет распространяться на все грузы, которые будут поступать в порт до конца года.

«Поддержка со стороны Правительства РФ поможет пострадавшим отраслям восстановиться, но влияние экономического шока будет иметь долговременные последствия, — сообщил генеральный директор ООО «Бронка Групп» Никита Муров. – В этих условиях действия системообразующих, инфраструктурных предприятий имеют решающее значение. Бизнесу нужна опора и стабильность, которую и предоставляет своими действиями порт «Бронка». Наша инициатива направлена на минимизацию издержек всех участников логистической цепочки, что в итоге благоприятно повлияет на доступность и стоимость продукции для конечного потребителя».

Это уже не первые меры со стороны порта «Бронка» по поддержке участников внешнеэкономической деятельности, попавших в сложную ситуацию на фоне развития COVID-19. Ранее, в середине апреля 2020 года, порт уже предоставил участникам ВЭД дополнительные площади для размещения грузов, не относящихся к товарам первой необходимости. Таким образом, грузы получили возможность находиться на территории перегрузочного комплекса в два раза дольше обычного без дополнительной финансовой нагрузки на грузовладельцев.

Справка:

ММПК «Бронка» – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года.

На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн TEU в год и более 260 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.

*TEU – общепринятая мера объема, равная одному 20-ти футовому контейнеру и около 34 кубическим метрам.

Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
тыс. единиц накатных грузов в год
тыс. единиц контейнеров (TEU) в год