14 Октября, 2019

Порт «Бронка» стал единственным портом в России, способным осуществлять перевалку крупногабаритного груза массой 500 тонн

14 октября 2019 г. в глубоководный порт «Бронка» прибыл новый мобильный портовый кран Liebherr LHM 800 грузоподъемностью 302 тонны в крюковом режиме и 60 тонн в спредерном режиме twin-lift.

Благодаря возможности спаренной работы в крюковом режиме с аналогичным краном, введенным в эксплуатацию в 2015 году, максимальный вес обрабатываемого груза в порту «Бронка» будет увеличен до 500 тонн – рекорд для портов Российской Федерации.

Кран был произведен компанией Liebherr на заводе в г. Росток, Германия. 22 августа были успешно завершены заводские испытания. После проведения пуско-наладочных работ и прохождения грузовых испытаний на статические и динамические нагрузки кран будет зарегистрирован в Ростехнадзоре и введен в эксплуатацию.

"Мы уверены, что приобретение данного кранового оборудования, в совокупности с продуманной инфраструктурой и удобным логистическим расположением порта, позволит ММПК «Бронка» серьезно укрепить позиции на рынке перевалки крупногабаритных грузов и существенно увеличить общий грузооборот", – отметил генеральный директор ООО «Бронка Групп» Никита Муров.

Справка:

Мобильный портовый кран LIEBHERR LHM 800 грузоподъемностью в 302 тонны является самым мощным мобильным портовым краном в мире. Он способен работать как в крюковом, так и в спредерном режиме и обрабатывать контейнерные суда с шириной палубы до 22 рядов контейнеров, что соответствует характеристикам судов класса Super Post Panamax контейнеровместимостью более 13 000 TEU*.

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» (оператор порта – ООО «Феникс») – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга, способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн

0
Единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга
Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
0
Единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга
Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
0+
тыс. единиц накатных грузов в год
0+
тыс. единиц контейнеров (TEU) в год
0+
судозаходов в год

Другие новости «Порта «Бронка»»

Завершена доставка реактора весом свыше 300 тонн для «Куйбышевазот», переваленного в порту «Бронка»
03 Августа, 2020
ООО «Феникс» получило сертификат соответствия ИСО 9001-2015
23 Мая, 2020
Порт «Бронка» увеличивает поддержку российских участников внешнеэкономической деятельности
12 Мая, 2020
Порт «Бронка» вносит вклад в поддержку российских участников внешнеэкономической деятельности
16 Апреля, 2020

Все новости «Порта «Бронка»»

Все новости «Бронка Групп»