12 Декабря, 2019

Порт «Бронка» подписал соглашение с GAUSSIN на поставку беспилотных электромобилей

Cобственник и оператор порта «Бронка» ООО «Феникс» и французская инжиниринговая компания GAUSSIN подписали соглашение о внедрении на российский рынок автономных электромобилей AIV FULL ELEC.

Контракт подписан в рамках французско-российского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) в Москве в присутствии министра экономического развития РФ Максима Орешкина и министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра. Подписантами выступили Николай Негодов — генеральный директор ООО «Феникс» и Кристофер Госсен — президент компании GAUSSIN.

«Мы всегда открыты инновациям и выступаем за передовые технологии, поэтому ММПК «Бронка» сегодня является одним из самых современных контейнерных терминалов в России, обладающим новейшим парком техники, — прокомментировал подписание соглашения генеральный директор ООО «Феникс» Николай Негодов. — Электромобили — это экологичное и современное решение. Приобретение 70-тонных автономных тягачей AIV FULL ELEC у GAUSSIN позволит нам повысить эффективность управления контейнерными потоками и ускорить производственные процессы».

Справка:

ММПК «Бронка» — единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года.

На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн TEU* в год и более 260 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.

GAUSSIN — французская инжиниринговая компания, специализирующаяся на создании и продаже инновационных продуктов и услуг в области транспорта и логистики. Её разработки включают в себя транспортные средства, управляемые без водителя, а также интеграцию всех типов батарей, включая электрические и водородные.

*TEU — общепринятая мера объема, равная одному 20-ти футовому контейнеру и около 34 кубическим метрам.

Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
Введен в эксплуатацию 15 декабря 2015 года
тыс. единиц накатных грузов в год
тыс. единиц контейнеров (TEU) в год