Порт «Бронка» продлевает меры поддержки для участников ВЭД до конца 2021 года
15 декабря, 2020

Порт «Бронка» продлевает меры поддержки для участников ВЭД до конца 2021 года

Руководство ООО «Феникс» (оператор ММПК «Бронка»), в соответствии с многочисленными обращениями клиентов, приняло решение о продлении мер поддержки участников внешнеэкономической деятельности до конца 2021 года.

Для экспортных грузов, в том числе в контейнерах, прибывших на ММПК «Бронка» в период до 31 декабря 2021 года, предоставляется срок технологического накопления в порту до 60 суток.

Для импортных грузов, в том числе в контейнерах, прибывших на ММПК «Бронка» в период до 31 декабря 2021 года, предоставляется срок технологического накопления в порту до 30 суток.

Руководство порта понимает все сложности ведения бизнеса в условиях сильного дисбаланса на мировом транспортном рынке, когда нехватка мест на морских судах или контейнерного оборудования в портах погрузки срывает сроки поставок, задерживает расчеты за поставки товаров и кратно увеличивает стоимость логистики. С таким вызовом транспортная отрасль еще не сталкивалась, и его последствия еще предстоит преодолеть в наступающем году. Данная мера поддержки поможет клиентам порта «Бронка» перестроить свой бизнес под изменившиеся реалии и минимизировать издержки всех участников логистической цепочки.

Справка ММПК «Бронка»:

ММПК «Бронка» – единственный глубоководный порт Санкт-Петербурга способный принимать суда длиной до 347 метров, шириной до 50 метров и осадкой до 13 метров. Порт «Бронка» специализируется на перевалке контейнеров, накатных и генеральных грузов. Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года.
На сегодняшний день ММПК «Бронка» способен обрабатывать около 1,9 млн TEU в год и более 260 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.
*TEU – общепринятая мера объема, равная одному 20-ти футовому контейнеру и около 34 кубическим метрам.
Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года
Порт «Бронка»

ММПК «Бронка» – многофункциональный морской перегрузочный комплекс (оператор порта – ООО «Феникс»). Начал операционную деятельность в декабре 2015 года. Единственный глубоководный терминал в «Большом порту Санкт-Петербург». За счет современного технического оснащения предоставляет услуги в сфере перевалки контейнеров, всех видов негабаритных, штучных и тяжеловесных грузов, колесной техники.

Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года