«Будем внедрять беспилотную технику в работу порта «Бронка»
18 января, 2021

«Будем внедрять беспилотную технику в работу порта «Бронка»

Генеральный директор холдинга «Бронка Групп» Муров Никита Андреевич рассказал о перспективных направлениях развития портового комплекса «Бронка», входящего в число активов этой корпорации. «Бронка» – единственный в городе порт, способный принимать сверхбольшие суда. Еще одно его важное преимущество – возможность обрабатывать сверхтяжелые, негабаритные и опасные грузы, организовывать их перевозку подходящими видами транспорта.

В планах ММПК «Бронка» – разработка железнодорожного направления, сооружение ТЛЦ на территории, которая примыкает к тыловой части портового комплекса, и освоение электромобилей с собственной навигационной системой. Беспилотные транспортные средства – маневренные и экологичные – могут использоваться для транспортировки грузов между терминалом и будущим логистическим парком.

Читать подробнее

Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года
Порт «Бронка»

ММПК «Бронка» – многофункциональный морской перегрузочный комплекс (оператор порта – ООО «Феникс»). Начал операционную деятельность в декабре 2015 года. Единственный глубоководный терминал в «Большом порту Санкт-Петербург». За счет современного технического оснащения предоставляет услуги в сфере перевалки контейнеров, всех видов негабаритных, штучных и тяжеловесных грузов, колесной техники.

Введен в эксплуатацию 14 декабря 2015 года