«Бронка Групп» поддержала XVIII международный турнир по мини-футболу для детей-сирот
16 мая, 2022

«Бронка Групп» поддержала XVIII международный турнир по мини-футболу для детей-сирот

Холдинг «Бронка Групп» оказал поддержку в проведении XVIII международного турнира по мини-футболу среди воспитанников центров для детей-сирот, детских домов и школ-интернатов. В этом году турнир был посвящен 77-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Организатором турнира традиционно выступила автономная некоммерческая организация «Спортивный клуб «Виктория-Питер».

Соревнования прошли с 11 по 15 мая на сестрорецком стадионе «Дубки». В турнире приняли участие 12 команд из Ленинградской, Новгородской, Мурманской и Смоленской областей, Тамбова, Красноярска, Донецкой Народной Республик, Мордовии, Узбекистана, Курска. Первое место заняли ребята из Дома милосердия №22 Республики Узбекистан, второе – воспитанники Клюквинской школы-интерната из Курска, третье – команда Шаталовского детского дома Смоленской области.

Помимо соревнований для детей была организована обширная культурная программа, которая предусматривала посещение Исаакиевского собора, аквапарка «Питерлэнд», а также обзорную экскурсию по Санкт‑Петербургу и водную экскурсию по рекам и каналам города. Проникнуться атмосферой Санкт-Петербурга, пережившего блокаду и выстоявшего в годы Великой Отечественной войны, помогло посещение Мемориала воинской славы и музейно-паркового комплекса «Сестрорецкий рубеж».

«Содействие спортивному воспитанию детей и молодежи – одно из приоритетных направления социальной активности нашего холдинга, – отметил генеральный директор «Бронка Групп» Никита Муров. – Проведение турниров для воспитанников детских домов и интернатов очень важно как с точки зрения спортивной подготовки, так и социальной реабилитации детей. Занятия спортом и участие в соревнования позволяют найти друзей в разных городах и странах, учат командной поддержке, помогают стать более целеустремленными и, конечно, открывают дорогу в большой спорт».

За годы проведения турнира его участниками стали более 2 тысяч детей из разных регионов России, а также из-за рубежа. Состязания юных футболистов прошли при поддержке Благотворительного фонда помощи детям «Добродушие, Ассоциации мини-футбола России, Федерации футбола Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, а также администрации Курортного района.
Справка о компании «Бронка Групп»
«Бронка Групп» – многопрофильный холдинг, в состав которого входят многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка», завод по производству внутрискважинного оборудования «Измерон», предприятие по производству ниток – ПНК имени С.М. Кирова, строительно-консалтинговая компания «Бронка Девелопмент», Единый центр документов, разноформатные рестораны и кафе, элитные бутики одежды. Главный офис управляющей компании «Бронка Групп» расположен в Санкт-Петербурге.

Справка об АНО Спортивный клуб «Виктория-Питер»
АНО Спортивный клуб «Виктория-Питер» – социально-ориентированная общественная организация, деятельность которой направлена на развитие массового любительского спорта, спорта среди ветеранов, детского спорта, спорта для инвалидов, пропаганду здорового образа жизни и поддержку активного отдыха.

Все новости «Бронка Групп»

Наверх